أحلـــى بنـــات
أشعلت شموع الترحيب وأضئيت مصابيح التهليل
بقدومك إلى أرض الحب منتداك منتدى الذئب الأبيض
ننتظر بث مدادك العذب عبر أثير المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع وأجمل وأحلى الأوقات
كما نرجوا لك الفائدة
المنتدى منتداك
والقلم سيفك
فامتطي صهوه الفكر
وجواد الكلمة
لرسم لوحات أبداعك
في منتدى أحلى بنات
أحلـــى بنـــات
أشعلت شموع الترحيب وأضئيت مصابيح التهليل
بقدومك إلى أرض الحب منتداك منتدى الذئب الأبيض
ننتظر بث مدادك العذب عبر أثير المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع وأجمل وأحلى الأوقات
كما نرجوا لك الفائدة
المنتدى منتداك
والقلم سيفك
فامتطي صهوه الفكر
وجواد الكلمة
لرسم لوحات أبداعك
في منتدى أحلى بنات
أحلـــى بنـــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحلـــى بنـــات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت كيوت وشفايف التوت
الحضور المميز
الحضور المميز
بنت كيوت وشفايف التوت


رقم العضويه : 3
عدد المساهمات : 126
نقاط : 294
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
العمر : 31
المزاج المزاج : حبتين

دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية    دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية  Emptyالجمعة سبتمبر 16, 2011 3:57 pm



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


اليوم لكم مني اكله مميزة
اتمنى ان تحبوها


دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية











طريقة عمل الدجاج المقلي مع الفطر وصلصة المحار باسلوب الطبخ الصيني الشهير. صحتين وعافية.




مدة التحضير : 25 دقيقة



مدة الطهو : 15 دقيقة



الكمية تكفي 5 أشخاص




المكوّنات




لتحضير الصلصة:



3 أكواب أو 750 مل من الماء



2 ملاعق طعام من صلصة المحار



2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي



3 ملاعق طعام من دقيق الذرة



2 ملاعق صغيرة من السكر



رشة من الفلفل الأبيض المطحون




للقلي:



2 ملاعق طعام من الزيت النباتي



1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق



1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم



750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم



2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أنصاف



1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطّع إلى أنصاف



2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم




طريقة التحضير




تُجمّع كل مكوّنات الصلصة في قدرٍ. توضع على النار لتغلي مع مواصلة التحريك إلى أن تصبح الصلصة سميكة، من ثمّ توضع جانباً.




يُحمى الزيت في مقلاة كبيرة أو في مقلاة صينية؛ يُقلّى الثوم والزنجبيل حتى تبرز رائحة شهيّة. يُضاف الدجاج ويُحرّك إلى أن يتبدّل لونه.




يُضاف الفطر والبصل؛ ويحرّكان لمدّة دقيقتين.




تُسكب الصلصة المغليّة فوق خليط الدجاج وتُغلى المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدة.




نصائح التقديم : يمكن تزيين وجه الطبق بالبصل المفروم وتقديمه مع الأرز المطهوّ على البخار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسجـــاات عيد الفطر 2010
» دجاج فيليه بالبقسماط وخبز الصاج من يدي
» الطريقة الصحيحة لآستخدام مجفف الشعر :

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلـــى بنـــات  :: فنون الطبخ :: أطباق الرئيسيه-
انتقل الى: