أحلـــى بنـــات
أشعلت شموع الترحيب وأضئيت مصابيح التهليل
بقدومك إلى أرض الحب منتداك منتدى الذئب الأبيض
ننتظر بث مدادك العذب عبر أثير المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع وأجمل وأحلى الأوقات
كما نرجوا لك الفائدة
المنتدى منتداك
والقلم سيفك
فامتطي صهوه الفكر
وجواد الكلمة
لرسم لوحات أبداعك
في منتدى أحلى بنات
أحلـــى بنـــات
أشعلت شموع الترحيب وأضئيت مصابيح التهليل
بقدومك إلى أرض الحب منتداك منتدى الذئب الأبيض
ننتظر بث مدادك العذب عبر أثير المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع وأجمل وأحلى الأوقات
كما نرجوا لك الفائدة
المنتدى منتداك
والقلم سيفك
فامتطي صهوه الفكر
وجواد الكلمة
لرسم لوحات أبداعك
في منتدى أحلى بنات
أحلـــى بنـــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحلـــى بنـــات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القهوه التركيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كول
بنوته جديده
بنوته جديده
بنوته كول


عدد المساهمات : 40
نقاط : 117
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 31/08/2010

القهوه التركيه Empty
مُساهمةموضوع: القهوه التركيه   القهوه التركيه Emptyالأربعاء فبراير 02, 2011 3:31 pm






القهــــــوهـ التركيــــهـ

. . . المقــاديـــر . . .

فنجانيـــــن مـــــاء

ملعقة صغيرة سكر (أو بدون حسب الرغبة)

ملعقتين صغيرتين من بن القهوة مع هيل مطحون او بدون

. . . الطريقــــــهـ . . .

ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة

عندما تغلي القهوة خففي النار وأغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة وأعادتها

قدمي القهوة التركية ساخنة





قهــــــوهـ تركيــــهـ بالكــــاكـــاو

. . . المقــــادير والطريقـــــهـ . . .

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليهم يغلون

ويصفون عند التقديم في أكواب

وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي إذا حبينا تكون لها رغوه





القهوة الخليجية

. . . المقــاديـــر . . .

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه

ملعقتين صغيرتين هيل

نصف ملعقة صغيرة زعفران

ملعقتين طعام ماء ورد

لتر ماء

. . . الطـريقــــهـ . . .

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانباً لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الأناء

ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة





كابـتـشـيـنـــــو

. . . المقــاديـــر . . .

علبة حليب نستلة مركز

4 أكواب ماء مغلي

علبة قشطة

1/2 ملعقه صغيره كاكاو

1/2 ملعقه صغيره نسكافية

. . . الطريقــــــهـ . . .

توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة

ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافية





كابتـشـيـنـــو2

. . . المقــاديـــر . . .

فنجان قهوه سـكر

فنجان قهوه نسكافيـه

فنجان قهوه مـــــاء

. . . الطريقـــــهـ . . .

توضع في خلاط البيض إلى أن تصبح رغــوه

يغلى حليب (أي حليب باستثناء الصافي وإذا ثبت المراعي) حسب الرغبة

يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب

ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعني من ارتفاع بسيط عن الكوب

ثم على الوجة قليل من بودره الكاكاو أو قليل من النسكافية





رغـــــوة الكـابـتـشـيـنـــو

. . . المقــاديـــر . . .

فنجان نسكافيه

فنجان سكر

فنجان ماء بارد

. الطريقــــــــهـ . . .

توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي

لين تصير عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين

( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)





القهـــــوهـ الفرنسيـــــهـ

. . . المقــاديـــر . . .

آيس كريم فانيليا

(سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )

سيحي ما يكفي لنصف كوب

2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت

ملعقة نسكافيه

مكسرات (لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها)

قطعيها قطع صغيرة

نصف كوب ماء مغلي

. . . الطريقــــهـ . . .

ضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا

اضيفي الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسرات





قهـــــــوهـ الـمـــــارس

. . . المقــاديـــر . . .

1ملعقه متوسطه نسكافه

2ملعقه متوسطه كوفي ميت

1مارس الحجم الكبير

كأس ماء مغلي

سكر حسب الرغبه

. . . الطريقــــــهـ . . .

تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك

ملاحظـــــــهـ

ممكن استبدال المارس بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أو أي نكهة

خليط شراب الموكا بالتوفي





الشكولاتــــهـ الساخنــــهـ

. . . المقــاديـــر . . .

3 كوب لبن

13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)

1 ملعقة طعام سكر أبيض

12 ملعقه صغيرة قرفة

بيضه واحدة

. . . الطريقـــــــــهـ . . .

1- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين

ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير

تخفق البيضة حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته

2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالي

أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة (كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)

ثم قومى بصبه في 3 أقداح

ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة





خليـــط الكــــاكاو الساخــــــن

. . . المقــاديـــر . . .

8 ملاعق ونصف كوب حليب بودرة

كوب ونصف مبيض القهوة بودرة

3 أكواب كاكاو بودرة

كوب ونصف سكر ناعم

. . . الطريقــــــهـ . . .

تخلط المقادير كلها وتحفظ في وعاء زجاجي محكم

لعمل الشراب

يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي

وممكن زياده السكر حسب الرغبه





قهـــــوهـ المــوكا

. . . المقــاديـــر . . .

5 ملاعق من قهوة نسكافيه

ملعقة سكر بني ناعم (يعني سكر القصب)

نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم

قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة

كوب من الكريمة الكاملة الدسم

قطع ثلج للتقديم

. . . الطريقـــــــــهـ . . .
1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر ، حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد

2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما

ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر ثم اضيفي اليه القهوة

3 ـ حركي المقادير جيدا ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة

ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم

4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيداً ثم وزعيها داخل أكواب التقديم

وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.





شــــراب المــــوكـا بالقرفـــــهـ

. . . المقــاديـــر . . .

كوب نسكافه

كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة

كوبين من منيض القهوة

ملعقه صغيرة قرفه

ملعقه صغيرة جوزة الطيب

كوب ونصف سكر

. . . الطريقــــــهـ . . .

تخلط المقادير وتحفظ

لعمل الشراب

4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي





نسكافـــــــي خيــــــااال

. . . المقــاديـر والطريقـــــهـ . . .

لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي

و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب مع 2 ملعقه صغيره ماء ساخن

وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة

نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة

وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتأخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين





نسكافيه جديد روعه

. . . المقــاديـــر [لكوب واحد] . . .

1 ملعقه شاي نسكافيه

2 ملعقة شاي كوفي ميت

رشة قرفه

1 مارس ونقطعه 3-4 قطع

ماء مقدار كوب مغلي

كاكاو مبشور او جالكسي للزينة

. . . الطريقــــــهـ . . .

ضعي في الابريق

(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)

وقلبيها على النار الى ان يذوب المارس

في الكوب نضع باقي المارس ونصب عليه الكوفي

ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القهوه التركيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلـــى بنـــات  :: فنون الطبخ :: أطباق الرئيسيه-
انتقل الى: